Кому-то осень как напасть

Лёня Рыжов
Кому-то  эта  осень  как  напасть.
Уныние  и  сырость,  неприятно.
А  мне  и  этот  дождь,  и  эта  грязь,
И  даже  серость  неба,  всё  бесплатно.
Дышу  бесплатно,  новых  перемен,
В  погоде,  в  жизни  скромно  ожидаю.
Не  худшая  проблема,  средь  проблем
Ненастная  пора.  Я это  знаю.
И  заперев  в  душе  на  ключ,  разлуку,
С  теплом  и  солнцем.  Одеваю  сапоги
И  октябрю  пожав  как  другу  руку,
Прощаю  осени,  я  все  её  долги.