Рубаи, Здоровье

Джамиль Фейзуллаев
В наши дни я, рискуя здоровьем своим,
Не богатства прошу, Всемогущий Хаким, -
От "творений великих" бы мне не ослепнуть,
От речей "мудрецов" мне не стать бы глухим.