за каждой дверью живёт иосиф

Фёдор Зелен-Бел
не дикой степью по свету носит
кругом селенья - за сотней сотня
и что удумалось мне сегодня
за каждой дверью живёт Иосиф

где стружку пустит рубанком вдосталь
где песней встрянет
где рифму сыщет
где трубку выбьет о голенище
за каждой дверью живёт Иосиф

куда ни ступишь
о чём ни спросишь
а хоть и кукиш а пусть и с маслом
за каждой дверью живёт Иосиф
да всюду разный

© 2017