Анжелкины проделки История2. Гусеница

Марина Радужная Никитенко
После случая с гадюкой Анжелку в лес уже не брали.Анжелка
росла.Она научилась ходить и даже произносить некоторые
слова.Ножка у Анжелки была маленькая,прималенькая.
Даже самые маленькие детские туфельки- пинетки были ей
велики.Поэтому бабушка связала для Анжелки малюсенькие
носочки.В этих тепленьких носочках Анжелка перебиралась
от шкафа к кровати,от кровати к окну.Она изучала в доме
всю обстановку.Очень любила играть в мяч.Анжелика была
маленькая,а мяч большой.Ручек девочки кое как хватало
чтобы его удерживать.Анжелка тренировалась с упорством
спортсмена.Догонит ускользнувший от неё мяч,поднимет,
неумело размахнется и снова бросает.Это занятие ей не надое
дало.
Из леса пришли папа с мамой и принесли много душистой и
сладкой малины.Бабушка с мамой на кухне перебирали ягоду.
Анжелка с видимым интересом наблюдала за ними.Бабушка
Посадила внучку за стол и поставила перед ней блюдце с
мытой машиной.Вдруг из маминых рук полных малины,из ягод на пол упала большущая,мохнатая змея.От ужаса и любопытства Анжелкины и без того круглые глаза почти вылезли из орбит."Не бойся,успокоила мама, это гусеница.Она не опасная и тоже любит малину."
Анжелка расхрабрилась и одним пальчиком потрогала мохна -
тую горстью.Гусеница быстро свернулась калачиком.Анжелка
с удивлением обнаружила,что гусеница её,Анжелку побаивалась.Гусеница развернулась и снова поползла.Она
походила и на маленький поровозик,и на лохматую змею
одновременно и казалась большой и страшной.И все это
Потому,что сама Анжелка была просто ещё очень маленькой.