Люси

Катерина Корабельникова
у Люси в голове цепь тайн,
что не хватит на девять жизней.
может быть их раскроет тайм,
или память придаст их тризне.

но ее берегись, мой друг,
потому что совсем не знаешь:
она – вечный порочный круг.
думал, ты ее разгадаешь?

в ней пороков не счесть вовек.
было проще бы стать убийцей.
а Люси ведь не человек –
нечто вроде голодной львицы.

ненасытна, дерзка, вольна,
хладнокровна необычайно.
только стоит поджечь слегка,
как узришь в ней пожар случайно.

если любит, то лишь взахлеб;
ты не видел такие драмы.
ее мысли, как небоскреб:
так высоки, и так коварны. 

с ней теряешь секундам счет,
вечер часто похож на сказку.
может с ней тебе повезет:
искушение сменит братство?

но она себе враг сама:
неустойчива и так хрупка.
ее мысли – ее тюрьма,
в этой клетке она голубка.

ты ведь сможешь Люси спасти?
хват сил ли твоих, отваги,
чтобы за руку с ней идти
и героем ее стать саги?