Дорогая моя

Александр Ермаков-Орловский
     Мне страшно, – ведь душа проходит,
     Как молодость и как любовь.
     Сергей Есенин

Дорогая моя!
Это ветхое тело
Как малыш распашонку я перерос.
Пусть зароют лохмотья.
А саваном белым
Нас укроет крыла твоего серебро.

Дорогая моя!
Ты парила – ты птица.
Я же вышние виды к подножью слагал,
Откровенья твои заносил на страницы
И для горней Руси возводил пьедестал.

Дорогая, навек красотою больная
Тех краёв, что отсюда лишь чудятся мне…
Там цветёт тишина первоцветами мая,
Там лампада качается в лунном окне.

Наши песни ложатся на ноты восхода,
Видишь – даль багровеет в костре голубом…
Мне не страшно, родная,
Ведь мы не проходим –
Это молодость тлеет, сгорает любовь.

Пусть до времени держит постылое тело –
Мне рубахой смирения стало оно.
Знать, не всё, дорогая, с тобой мы пропели
И не всей благодати пропили вино.

Эта звёздная ночь – от  тебя мне подарок.
Серебрится пыльца обнажённых цветков.
Тихо клонится ландыш – лучистая старость
И в объятья сирени ложится легко.

Тихо-тихо…
И слышно, как волны качают
Наши жизни-кувшинки над вечной рекой.
Видишь – полночь светла.
Видишь – светлой печалью
Опыляют весь сад мириады стрекоз.

Этот свет – он с Фавора, гляди, дорогая!
От господней лучины светлее, чем днем.
Тонок сон. Вижу дальней реки берега я…
Она вниз, а мы вверх по ущелью идём.

У вершины горы две намоленных кущи –
Моисей и Илья их оставили нам…
Дорогая, дорогу осилит идущий
По Христовым страстным, неотмирным стопам.

Значит, нам еще жить!
Знать, тянуть, дорогая,
Этот крест – это тело – по осыпи дней.
Крут курумник.
Смотри – под воротами рая
Сколько наших разбилось, летя на коне!

Поползу.
Ну а ты полетишь, дорогая,
Шустрой сойкой над селем к пречистой воде
Встретить в вышних с Христом,
Не хваля, не ругая,
Мою вечную плоть
Без одряхших одежд.