Сонет - 3

Песлин Юрий Семёнович
Проснувшись к жизни, в смерти мы уснём. 
Пусть, нам твердят, мол, жизнь есть, и за гробом,
И смерть, для жизни, вовсе, не утроба.
Кто верует - он, и в ночи с огнём.
                               
Но верят лишь себе, лишь в опыт свой,                               
А, что чужое – перепроверяем,
И оказаться то, лишь, может раем,
Что жизнью подтверждается самой.

А то, что называем – самый ад,                               
Тогда, лишь, он, и будет нами узнан,
Когда опущен в этот ад, и грустен,
Ты сам себе, уже, совсем, не рад.
 
Позабывая прошлое на свете,
И нам судьба – в ином предстанет цвете.               
1999