Весна

Алексей Бавтуто
Люблю весну, люблю я месяц май,
Когда теплом чуть неокрепшим веет,
И средь травы проглядывает клевер,
И воздух – хоть в кувшины собирай…

Цветут сады, цветет сама Природа,
Забыв про зиму, про морозы и метель.
Еще вчера царила непогода,
еще вчера неверный был апрель.

И вот тепло, тепло явилось миру
Я пью его, пьянея на ветру,
Цветущей веткою Весна цепляет лиру,
Как колокол, что слышен поутру…

Еще одной весне кричу: «Спасибо!»,
еще один рубеж преодолен.
И я губами прижимаюсь торопливо
К цветущей яблоне, Весной благословлен…

10 января 2019 года