Что будет, то будет

Александр Бочаров 2
ЧТО БУДЕТ, ТО БУДЕТ
(Из книги "Люблю я Русь!")

Стоит берёзка зябко в карауле,
Повисли её пряди, поникли до земли,
Все улицы уснули, во мраке утонули,
В сугробах, что метели к ночи намели.

Как здорово, родная, что ты принарядилась,
К лицу тебе невесты непорочный цвет,
Здесь жемчуг, серебро, и ты вся засветилась
И льётся сквозь тебя, пронзая, лунный свет.

Ночная тишь на крыши опустилась,
Спокойствие небес и доброты тепло...
Не зря, как видно, волшебством струилось,
Всё то, что вспомнить ныне нелегко.

Новый Год, так что нам приготовил?
И как теперь познать свой ныне путь!
С судьбой бы я, конечно, и поспорил,
Но как в неё, злодейку, заглянуть?

По Косой Горе не торопясь пройду,
Наслаждаясь праздничным её нарядом,
Так, для чего же мне пытать свою судьбу,
Коль этого не нужно, и совсем не надо!

Окна всё в огнях,вся радость на виду,
Грустить нам грех, средь этого веселья,
Тебя,берёзка,я утешу,сколь смогу,
Ведь скоро лето,время воскресенья!
А.Бочаров.
2019