Конь в пальто

Али Шер-Хан
Я – конь в пальто и клетчатой фуражке,
Следы мои ведут в Караганду.
Стихи свои читая по бумажке,
Вприпрыжку я по улице иду.

Зайду в ларёк, куплю канистру пива,
Его овсовым сеном закушу,
И, улыбнувшись сам себе игриво,
Гостей домой на ужин приглашу.

Пускай прошёл давно мой день рожденья,
Пускай до праздников ещё, как до луны,
Но для меня прекрасно каждое мгновенье
Тех дней, что мне судьбой отведены.