Зимний день

Тимчасовий
Я сегодня припомнил минувшее --
Запах снега такой же как в детстве.
И вдруг что-то, давно уж уснувшее,
Зазвенело в измученном сердце.

Да, все те же прозрачные тени,
И за крышами солнце не греет.
Мне казалось, что жизнь -- бесконечна,
И надеялся все я успею.