О граненном стакане

Нина Голяк
                В жизни нашей все так странно
                Сто лет граненному стакану
                А мы его не замечали,
                Об этом в прессе не вещали
                А он все служит нам исправно
                Вторую сотню разменял он плавно
                Всегда в хозяйстве пригодится.
                Испить холодненькой водицы
                Компота, чаю, иль спиртное,
                Помоешь- он тебе, как новый
                А разобьешь-не велика потеря...
                Вот прочитала, и глазам не верю,
                Великий скульптор, Мухина сама
                Стакан для общепита создала.
                Все знают про рабочего с крестьянкой,
                А про него не вспоминаем и за пьянкой.
                Доселе продолжают им снабжать
                И щетку с пастою удобно в нем держать...