Зимний вечер

Анатоль Бобрицки
Скоро в печке погаснет огонь.
Я поленьев туда подбоошу.
Согревай же дыханьем ладонь.
Нам на улицу ход запорошен.

Запорошена снегом дорога.
Запорошены метелью сны.
Не суди ты себя так строго.
Адвокаты твои - снегири.

На огонь посмотри с любовью.
Для тебя я любовь разжёг!
Подставляй же к огню ладони.
Он в любви тебя сбережёт!