Заштопаю платок своей души

Лёня Рыжов
Октябрь   закусил  губу,  надулся.
И  я  с  утра  вдруг  понял,  что  он  хвор.
А  ворон  каркая  пред  взлётом,  встрепенулся.
Но  белый  снег  уже  успел  засыпать  двор.

Задуло,   закрепчало,    занеможилось.
В  пустое  поле,  смотрит  взгляд   пустой.
Но  распечалилось-то  как  и  растревожилось.
Да  я  ведь  тоже  захворал  никак.  Душой.

Она  избитая  дождём  и  ветром,  рвётся.
Как  старый   поизношенный  платок.
Я  написал  на  нём   «НЕ  ПРОДАЁТСЯ»
Так  дорог  мне,  в  нём  каждый  лоскуток. 

И  пусть  октябрь  за  окном  не  весел.
Куплю  я  на  последние  гроши.
И  золотою  нитью  грустных  песен,
Заштопаю  платок  своей  души.