Зимнее бытие

Сергей Лукич Гусев
Метель гуляет за стеной,
И воет, как волков ватага,
Но, слава Богу, все со мной:
И ручка есть, и есть бумага.

Пишу зимой про бытиё -
Метель, луну в морозной сини.
Здесь с детства все вокруг моё -
И снег, и на деревьях иней.

Среди морозов и снегов
Зиме душа моя не рада,
А остального, ничего,
И, слава Боженьке, не надо.

В селе кругом зима царит,
В снегу лежат поля и грядки,
Под лунным светом снег искрит,
Сверкают искры на площадке.