Дуэт пенсионеров

Валентина Адекова
Диалог пенсионеров Мани и Сани



Налей- ка, Саша, побыстрее чая…
О большем мы не думаем пока!     (Манька)
За нас уже решили депутаты, -
Но можно в чай немного молока.

Ты, Мань, смотри, они ведь не худеют!
Не говорят, что хватит уже жрать!     (Санька)
Их лица всё  полнеют и полнеют…
Им на себя наверно наплевать?! -

Когда им о себе родимых думать?
У них забота только лишь о нас!      ( Санька)
Вот если вдруг закончится заварка,
Тогда мы перейдём с тобой на квас!

У них наверно чёрная икорка…         (Манька)
С утра, в обед, и вечером всегда!

-У нас с тобой  неделя для разгрузки… (Санька)
А стройность, Мань, то – это не беда!

Зато с тобой летаем мы, как птицы…
Не страшен, никакой холестерин,
И бегаем пешком к твоей сестрице   (Санька)
Вот так и экономим мы бензин!

Бензин и правда нынче дорожает!
Хоть сами добываем нефть и газ…    ( Манька)
А может нам природный экономить?
У нас внутри ведь есть его запас!

Ну, свой пока мы чуточку придержим,
А вдруг, настанут хуже времена...    ( Санька)
Тогда возможно газ свой и издержим…
Смекалка в жизни знай, всегда нужна!

Мы чуточку подумаем за Думу…      (Манька)
А то, они чего-то много спят!

- А к сытому быстрее сон приходит,  (Санька)
Вот потому и спит наш депутат!

Ты, Сань, не разбуди, давай потише.
Реформы проведём без них пока…     (Манька)
А им бумажку тихо так подложим…

-Ой, Манька, так недолго до греха!     (Санька)

Напишем, приказал строжайше Путин: ( Манька)
На завтрак депутатам чай один…
Тогда на молоко нам, Саня, хватит!

А может иногда…  и  на бензин!     (Саня)