Зимний сон. Памяти Давида Самойлова

Ханна Леметти
   

   Бесснежная зима.  Мгла за окном.
   А вой в трубе опять такой коварный.
   И долго будет помниться потом
   Тот вечер в Пярну.

   Промозглая зима.  То дождь,то снег.
   И поднят воротник,и мокнут плечи,
   И на ветру промокший человек
   В тот зябкий вечер.

   Эстонская зима.  И сосен стон,
   И волн холодных брызги ледяные.
   И навевает этот зимний сон
   Воспоминанья болевые

   И мгла,и ветер меж угрюмых скал -
   То был последний здесь его причал.