Словом ударят больней, чем рукой

Светлана Афанасьева Зарубина
Словом ударят больней, чем рукой:
Можно потом не оправиться.
Как мы доходим до жизни такой,
Чтоб с подлецами не справиться?
       Просто когда-то, подставив щекУ,
       Дать не сумели отпора
       Нищему духом иль дураку,
       Не было рядом опоры.
И, повернувшись другой стороной,
Сами того не желая,
Божий завет соблюдая святой,
Плачем от боли, стенаем.
       Так по душе кто-то ездит катком.
       Мы ж всё чего-то стесняемся.
       Гордость свою отложив "на потом",
       Всех не обидеть стараемся.
Это не правильно! Надо понять,
Что наглецы - беспардонны.
Если им щёки всю жизнь подставлять,
Хамство их будет бездонным.
       Надо итог подвести и сказать:
      "Не поддадимся убогим
       И не позволим себя унижать,
       Флаг нам победный в дороге!"