Взгрустнувшая Радость

Марина Шадуя Корсак
Взгрустнувшая Радость пыталась найти в вине
пропавшую истину, чтобы её постичь...
Ей было за сорок. Разбросаны на сукне
события-пазлы из кем-то забытых притч.

Стараются пальцы, холодные, словно лёд,
по мелким крупицам всю мудрость веков собрать,
но ей сомелье вино потихонечку льет
и дело с картинкой не сдвинулось ни на пядь..

Подсказки зимы развесил на окнах мороз,
когда-то умела плетёный ажур читать.
(Тяжелые веки. Похмелье, или гипноз?)
И навыки эти похитил презренный тать.

За окнами небо качает слепых котят,
Легко улетает на землю с перины пух.
Ах если б понять, что ей звёзды сказать хотят...
Но логика дремлет и разум потухший глух.

Да нет же, она не забыла, что этот мир
без радости просто уныл и как пепел сер.
Обман и предательство - тоже одна из ширм.
Смеется, меняя обличия, Люцифер.

О прошлом позволить себе чуть-чуть погрустить,
и снова Радостью быть для кого-то - вольна.
Но хмель в голове. Сомелье успевает налить
отраву свою в опустевший бокал вина...
2019