Прутья смыслов

Елена Дэми
как птица перьями о клетку
я бьюсь о прутья смыслов... истин... правды... лжи...
цепями разности уравновешен мир мой -
иллюзия придуманной игры...

и суть не в том что ускользает воздух
свободного полета в небесах
сомнения пытливость и вопросы
туманной тучей навевают страх
                не нахождения ответов
искусственности достижений уважаемых ученых
мы люди обитатели планеты
песчинки мироздания в условиях порой суровых

смешно... когда нам мнится слава и могущество
смешно... когда мы пыжимся утратив след
и потерявшись как младенцы тычемся...
претерпевая бренность уязвимых лет...

где истина... где путь... где вера...
сердца молчат гонимы ветром в суету
но пока есть вопросы есть надежда
узнать зачем всё это... почему...