Однажды в январе

Анатолий Дорохов
Мороз сковал природу всюду,
Сокрыв намеки о тепле
И не даёт мирскому люду
Даже вспомнить о весне.

Но у ветра нрав неугомонный,
Серой злостью воспылав,
Разошелся ветер разозленный
И пелену небесную сорвал.

И раскрылись небеса
Отбросив мрачные объятия,
Которой серая тоска
Томилась грустью восприятия.

И показались облака,
Как белоснежные овчинки,
И голубые небеса
Рисовали светлые картинки.

Солнца светлые лучи,
Как золотистые улыбки,
Коснулись радостно земли
О весне прислали нам открытки.