Тебя нет на земле

Мария Левицкова
Тебя нет на земле,
Под водой тебя нет.
Так о чем сожалеть,
Если ты только бред?

Но мечты обрамляют твой след…

Ходишь-бродишь по мне,
Душишь душу мою.
Где-то неба на дне   
Я о смерти пою,

Вновь гуляя у слов на краю…               

Разукрасится небо,
Приукрасится жизнь,
Мое счастье – лишь небыль
На ладонях твоих.   

Строчки гнуться как стебель…
               
И непринятый стих
Упадет в неизбежность
Освещая других…

И я выброшусь в море,
За надгробием строк
Стану сном. 

Выспавшись.

2008, 2018