Публично

Мисс Доминик Франкон
Изрезанный озарениями,
кровью своих никому не нужных
жертв
истекающий,
нет для тебя ни одного
исключения:
смотришь вверх,
земную любовь презирающий,
а по нотам -
живущий ею.
Кого-то
и ты называл своею.
Знаю лишь то, что чувствую
в тебе:
эту улыбку загадочно-грустную,
голос-бархат в порочной мольбе.
Думаешь, ты останешься ангелом
в этой музыке, переписанной
заново,
где ни черточки исправленной,
но все вверх дном:
какое-то неуловимое марево
ты оставляешь потом
парить над растерзанными
- так романтично.
Я бы от тебя отреклась
публично,
от тебя - изрезанного
светом своих озарений.
Кто же ты, пророк или лжец?
Жидким металлом во мне разлилась
глупость женских сердец
трёх поколений.