Палач

Алексей Болонин 2
Много пролил чужой крови
Этот костлявый старик,
Много страданий и боли
Видел и где-то привык.

Под капюшоном глубоким
Скрывши лицо, словно вор,
Он хладнокровно, жестоко
Смертный вершил приговор.

Что-же, работа такая...
Каждому, видно, своё...
Может судьба к нему злая,
Так, что не видно краёв?

Годы промчались как кони,
Всё уж быльём поросло...
Тело от старости ноет.
Прошлое вдаль унесло...

Только во снах беспокойных
Всё продолжается вновь...
Видит он ныне покойных,
Льётся их алая кровь...

Думает тяжкие думы
Немощный, дряхлый старик,
С взглядом потухшим, угрюмым
Слышит казнимых он крик...

Нет ему сна, ни покоя,
Но виноват разве он?
Он, лишь орудие злое,
Ну, а карал всех- закон.

   10.01.19г.