Там, где смертный не был ни разу

Александр Кнот
Там, где смертный не был ни разу,
Где пробраться не смог солнца свет,
Кровожадная тварь обитает,
И страшнее чудовища нет.

То чудовище ходит по миру,
Оно смотрит всем смертным в глаза,
Наблюдая в них злобу, коварство.
То чудовище - это я.

Каждый день вижу сотни прохожих,
Им пытаюсь всмотреться в глаза,
Там я вижу лишь мрак, безразличье.
От добра лишь осталась лоза.

Я вижу тоску и унынье,
Я вижу живых мертвецов,
А так же обман и коварство,
Лицемеров, льстецов, подлецов.