Кризис общений. Шаг назад нужен

Сергей Пожитков
Кризис общений…
Шаг назад нужен…
Здесь несуразность,
Всего не понять…
Сяду в плацкарт,
Хоть билет мне отпущен.
Путь мой туда,
Где умеют  встречать.
             
                Вырвем стоп-кран,
                Охладятся пусть рельсы.
                Призрачный миг
                И в дорогу опять…
                Это - удел,
                Это - тяжкое бремя,
                Тем кто встречал
                Нас опять провожать.

Много ли дела,
Видимо мало,
К мирным соседям,
Сосущим коньяк.
Это их участь –
Любительский слалом,
Утка в фольге
Под трехзвездочный знак.

                Вырвем стоп-кран,
                Охладятся пусть рельсы.
                Призрачный миг
                И в дорогу опять…
                Это - удел,
                Это - тяжкое бремя,
                Тем кто встречал
                Нас опять провожать

На перекрестке
От всех направлений
Старый вокзал,
Вновь у финиша встать.
В замкнутом круге
Вращается время:
Чья-то судьба -
Нас далеких встречать.

                Вырвем стоп-кран,
                Охладятся пусть рельсы.
                Призрачный миг
                И в дорогу опять…
                Это - удел,
                Это - тяжкое бремя,
                Тем кто встречал
                Нас опять провожать.