Про Евпаторию

Александр Рустанович
Наконец-то в один санаторий
крымский с Солнышком вместе попал -
нам достался вблизи Евпатории
он со звучным названьем "Коралл"
  Из Москвы долететь в Симферополь
  оказалось непросто зимой -
  с двухчасовой задержки автобус
  нас дождался и всех взял с собой.
Только вечером в комнатке тесной
мне в "Коралле" сказали: "Прости,
для жилья вам отведено место
что в семи километрах пути".
  Вновь погрузка, в другой уж автобус.
  Он привёз в бывший пансионат.
  Тут шик-блеск: мрамор, шёлковы шторы -
  "Царь Евпатор" зовут, говорят.
Потолки даже выше трёх метров,
в номерах непомерный простор,
цифро-ключ и палас славный светлый,
люкс удобства, включая балкон.

После завтрака - в микроавтобус
и в "Коралл" - там ждёт врач-терапевт,
процедуры назначить всем чтобы:
фито-чай, витаминный коктейль,
  грязь, массаж и лечебные ванны,
  разрешенье в бассейн, ЛФК.
  До обеда теперь неустанно
  лечат наши хребты и бока.
На обед - транспорт к пансионату
(их курсируют два или три)
в ресторан, там такие девчата!
Восхищайся, но слюнки утри.
В ресторане, в ресторане
у нас Эли, у нас Ани.
  Отдохнуть чуть-чуть после обеда
  и в бассейн собираться пора:
  мы к отелю "Империя" едем
  покупаться, поплавать, УРА!

Дни несутся, как автомобили.
Посетили концерта сюрприз:
вызывали артистов на бис,
с ними вместе хиты голосили.
  Про экскурсию аж в Севастополь
  надо б песню отдельную спеть,
  глубину впечатлений всех чтобы
  в ней воспеть, но сейчас не успеть.
Ходим к морю дышать, наслаждаться,
слушать чаек, кормить воробьёв,
закалённым моржам удивляться,
вспоминать мультидетство своё.
  На маршрутках, пешком и в трамваях
  у всех рынках отметились мы
  и все цены уж с Солнышком знаем
  фруктов здесь, в середине зимы.
И по улицам узким отважно
мы идём поздно вечером с ней -
этот город ваш разноэтажный
как-то ближе нам стал и родней.

   Отдых наш тут идёт полным ходом,
   но сейчас вместе парой своей
   с Новым 2019-м годом
   поздравляем вас всех как друзей!
          31,12,2018