Если ты мне скажешь Вернись!

Рафаэль Полянкер
Если ты мне скажешь: "Вернись!"
Если в ночь позовёшь украдкой...
Попрошу тебя: "Больше не снись,
Оставайся другому загадкой!"

Ты объята созвездием "Лир",
И глаза твои бродят по небу...
Без любви этот призрачен мир,
Лишь о нас закажу попу требу...

Попрошу  помолиться в ночи
У икон, что писались в глубинке.
Понесу по полям калачи,
И раздам птицам всем по крупинке...

Преломлю в рощах неба хлеба
И дождём напою твою душу...
У разлуки такая судьба,
Ничего, кроме боли, не слышу...

А когда над Землёю взойдёт,
Свет уставшего в бездне Ярила...
К звёздам наше мгновенье уйдёт,
Ты останешься нежна и мила...