Невозвратная весна

Андрей Тернов
Было это со мной
Ледяною зимой –
В стылой жизни земной.
Не сошёл я с ума:
Приходила сама
Молодая весна.

Пировал: сам не свой
От воды от живой,
Кушал воздух лесной.
Но зима, видно, зла...
А весна – весела,
От несчастья ушла...

И со мною снега,
И бушует пурга.
Непроглядная мгла.
И я в сказочном сне
Мчусь на белом коне
К невозвратной весне.

(А.А. Тернов)