небесная кобылица

Николай Сыромятников
*
... давно это было, блуждая по дням и секундам....
тревожа застывшее время... и стертые лица, -
чесал и доил я небесную ту кобылицу, -
кудрявую гриву... и был я тогда безрассудным,
истаяло всё, только зеркальце сердца и память
отчетливо видят и помнят небесные своды,
когда мы скакали по звездному небу
и пламя
летело за нами,
а мы -
уплывали к восходу.

25.08.13.