Опять декабрь...

Ханна Леметти
   Опять декабрь,двадцатый после мамы.
   Опять зима,сугробами бела.
   Морозом изукрашенные рамы.
   И вьюга к ночи песню завела.

   Своей судьбы перебирая даты,
   Не нахожу счастливой ни одной.
   Как Меньшиков в Берёзове когда-то,
   Прислушиваюсь к звукам за стеной.

   Гудит в трубе. Шуршат года,как мыши.
   Метель порошей шарит по стеклу,
   А ветер гулко бУхает по крыше.
   И мысли тихо падают во мглу.

   Бег времени никто прервать не может,
   И пусть стократ нам белый свет милей,
   Сужается шагреневая кожа
   Моей бесцельной жизни на земле.
31.12.2003.