Вот такая безнадёга

Светлана Светлова-Ягодина
Старый год мы встретим скоро,
так уж повелось у нас.
Грань расширив кругозора,
встретим Свинку в поздний час.

А потом приветим в марте
мы парящего Орла.
И в таком хмельном азарте
искривят нас зеркала.

В Старый год мы выпьем водки,
приготовим холодец.
Также "шубу" из селёдки
и солёный огурец,

всё на стол поставим это,
литься будет через край
водка снова из буфета,
знай лишь - рюмки подставляй.

Только оклимались вроде,
подошла Свинюшка к нам.
Снова праздники в народе
с водкой горькой пополам.

Что-то с лицами вдруг стало,
посинели они враз.
Пить душа уже устала,
и подбитый, что-то глаз.

Там февраль- мужчинам праздник,
в марте - женщинам опять.
А в конце Орёл - причастник,
будем пить, его встречать.

Ну зачем традиций много,
устоять пред ними как.
Вот такая безнадёга,
в голове сплошной сквозняк.

2019г.

экспромт
на - http://stihi.ru/2018/01/11/2846