Там дорога моя начиналась

Ян Шильт
Говорят,  что  плохая  примета
Возвращаться  к  началу  дороги,
Только  всё  же  я  каждое  лето
В  Крым  восточный  вострю  свои  ноги.

Там  дорога  моя  начиналась.
Повезло  же  ступить  на  неё.
И  шагать  мне  по  ней  до  финала
В  приазовское  чудо  моё.

А  финал,  я  надеюсь,  не  скоро,
И  не  стоит  его  торопить.
Средь  Тавриды  степного  простора
Мне  охота  подольше  пожить.

Пусть  же  степь  взор  цветами  ласкает,
Душу,  тело  собой  молодит.
К  ней  любовь  меня  не  отпускает,
И  измены  она  не  простит.

Так  что  я  изменять  ей  не  буду
Ни  за  что,  никогда,  никогда.
Долг  отдав  Караларскому  чуду*,
Не  страшат  меня  больше  года.

Январь  2019 г.

* - Караларское  чудо - уникальный  природно-ландшафтный  заповедник,  расположенный  на  крайнем  севере  Керченского  п-ва.  Омывается  Азовским  морем,  между  мысом  Чаганы  и  озером  Чокрак.