Мой кругозор

Елена Александренко
                « … Я не владею английским, турецким и шведским.
                Мой кругозор остаётся достаточно детским» Юнна Мориц

Мой кругозор живёт во мне,
Как старый тополь у забора,
Как звёзд соцветья в тишине,
Как суть дыханья и простора.

Мой кругозор – глаза озёр
И небо в солнечных ресницах,
Качели, дом, любимый двор
И снег, согретый в рукавицах.

Мой кругозор – калейдоскоп :
Цветенье, радость, замиранье,
Круженье, россыпи, мельканье
Зелёных, красных, белых троп.

Мой кругозор – Луна в окне
И колокольчики тревоги,
И всё, что с детства есть во мне:
Надежды, слёзы и дороги,

И облака, и снег, и пух,
И дождь, что всюду ставит точку.
В полёте том – мой светлый дух,
Что выживает в одиночку.

Такой он свойский – кругозор,
Простой, дворовый, воробьиный.
Родной, как русский разговор,
Совсем не пахнущий чужбиной.

Почти что детский кругозор,
Хотя, всего в нём понемножку,
Выглядываю из-за штор –
Весь мир в окошке!