Никогда не стыдитесь души

Симина Светлана Вадимовна
Никогда не стыдитесь души.
Никогда не стыдитесь совести.
Даже пусть будет грустным, увы,
Окончание этой повести.

Не возможно всем благом быть,
И всегда будут в жизни критики.
Не стремитесь в себе убить
Душу светлую аналитикой.

Не стремитесь вперёд, вослед,
Не стремитесь и по течению.
Не ступайте, хоть проще, в след.
Заметёт многий след со временем.

Проложите свою тропу.
Без корысти и злого умысла.
Не равняйте себя к скоту,
Пробираясь в толпе без устали.

Вы не бойтесь интриг и бед.
Принимайте, но сердцем думайте.
Будет вашим лишь ваш сюжет
И усталость лишь ваша с удалью.

Не познать ведь иначе суть,
Не понять для чего рождённые.
Да, сестра есть у счастья - грусть,
Но ведь светлая и достойная.