Снегирь

Светлана Олеговна Иванова 96
Маленький пушистый снегирёк,
Яркий огонёк присел на ветку.
Зябко распушил свой хохолок
И за зёрнышком умчался на разведку!

Не смотрите на его размер...
На стать!
Вот на что вниманье обратите!
Думаешь пугливый сорванец?
Вы ему рябины протяните!

Хохлится!
И перья расчесал!
Эх, красавиц знатно нарядился!

Что ж ты кроха,
Красный как фонарь.
В лютые мороз, ветра и стужу...
Не сдаёшься!
Сибиряк!
Герой!
Бунтарь!
Всем зимой такой герой нам нужен!