И вот опять я в ночь иду

Татьяна Елистратова 2
И вот опять
Я в ночь иду
С судьбой гулять,
Одна бреду.

И вьётся дым
Цепочкой ввысь,
Как птичий клин,
Ну, приглядись!

А в центре всё ж
Народ гудит,
Приятно то ж,
Что жизнь кипит.

И огоньки -
Радушный свет,
Как мотыльки
В журчанье лет.

Снежок хрустит,
Как вечер мил!
Луна глядит
С роскошных вилл.

Там звёздный сквер,
Гуляет блеск,
В сини портьер
Спит арабеск.

А здесь машин
Поток бежит.
Визжанье шин
Всю жизнь вершит.

Лишь я хожу
Одна пешком
И с ним дружу,
Моим шажком!