Давай сожжем стереотипы...

Ксения Виславская
Давай сожжем стереотипы,
Все планы напрочь разорвем.
Ты не поедешь больше в Питер,
Я не уеду в горы к трем.

О Петербурге много пишут
И говорят, что пишут там.
Листы газет, литературы
Наполнены одной культурой,
Одной эпохой дышит зал.

Я предлагаю воздух новый.
Он моря запахом пропах,
Его лучи скользят по волнам
И светит солнце в небесах.

В своем холодном Петербурге
Забудешь ты о теплоте.
Твои стихи, картины с полки
Напомнят только о дожде.

Давай уедем ближе к морю.
Мы этим всех здесь удивим.
Мы в ясно-солнечном растворе
Будем писать стихи свои.

Прошу, забудь о тучах томных,
О постоянных проливных.
Давай на улицах столь людных,
Где выступает нынче мим,
Играть свой ритм.

Давай
Уедем
В Крым.