Убогий жизненный расклад

Эленка Элиджейстар
Не хотелось бы о грустном, но к другому не лежит душа,
перестали ценностью считать чувства, и не значит жизнь людская ни гроша.

Все говорят о новизне, реформах,  о "галасловных" суммах тех, что на развитие дают,
в итоге же выигрывают двери морга и все агенства по ритуальному предоставлению услуг.

У нас по селам нищета сплошная, смешно смотреть, ведь 21 век,
мы научились пользоваться интернетом, а людям нечем заплатить за свет.

Бабульки в холоде сидят, дровами грубы топят, хотя по селам всем давно проложен газ,
только за те гроши, что им даёт наша "держава", они не знают, что важнее –
кушать или греться- им сейчас?!?

Все говорят о медицине,как о чуде, с которого вот-вот и будем пожинать плоды?!
А результаты то плохие, убита медицина вся у нас и сверху и внутри!!!

На сайтах пишут: новые больницы, системы новые у нас,
а на местах - в наличии нет бинта и спирта, и всем плевать, им нечем вас спасать.

Мы всей страною собираем деньги, что б с онко вылечить детей,
а депутаты и мажоры, копят на новые дома и бентли, деля между собою государственный бюджет.

У нас политики теперь как каста, а вместе с ними управленцев ряд,
им ни по чем ни люди,ни законы,  хапужество и бандитизм - вот их уклад.

И вот смотря на весь рассклад, ребята, мы не страну, мы совесть нашу потеряли враз
и никогда мы не сравняемся с Европой, пока с хапужеством не пойдем в отказ.

Нас отдаляют от европы не реформы и не законов новый ряд,
нас отдаляют те лжицы и воры, которые когда то крали, сейчас крадут и будут дальше
красть.

Нас отделяют те мажоры, которые ушли от наказания за человеческую жизнь,
нас отделяют прокуроры, как адвокаты личных инициатив.

Нас отделяют те врачи, что взятки брали за жизнь людей, которую они и так клялись
спасать.
Нас отделяет человеческая жадность, ибо она и формирует такой убогий жизненный
расклад.

Alijaystar  14.11.18