Крест для всех вдали

Анатолий Садчиков
Вспоминаю всё –
за порогом поле,
милое лицо,
как бальзам от боли.

Сколько вёрст и лет
шли мы от порога,
солнце, лунный свет –
далека дорога.

Шли мы строить век –
города, заводы,
трассы по траве
в поисках свободы.

Где же ты сейчас,
разошлись поспешно,
каждый день и час
в грудь стучит надежда.

Грянул век другой,
что творим отныне
сердцем и рукой
заберет пустыня.

Майский дождь, как снег,
нет души для песен,
бесконечный бег
с целью неизвестной.

Значит мы пришли,
Дальше не поедем,
крест для всех вдали
и телега следом.