Веселый ветер

Ян Николаев
ВЕСЕЛЫЙ ВЕТЕР



«А ну ка, песню нам пропой,
Веселый ветер!»—
Мы пели это с мамой, и на Свете,
Счастливей не было меня.
Она стояла, напевая за плитой,
И было море нежности, огня.

Потом она садилась величаво,
За пианино, в коридоре, что стояло,
И раскрывала нотную тетрадь.
Стояли мы кружком и пели,
Звенела Музыка и трели,
И не хотелось вовсе спать!

Счастливое то время было,
Дружили трепетно, красиво,
Стремились подвиг совершить,
Вселялся Дух в нас приключений,
И много —приняло решений,
На благо Родине служить!

К труду — Отчизна приучала,
И вспоминая всё с начала,
«Веселый ветер» стану вспоминать,
Мы дети, видно,  той эпохи,
И всё, что с молоком  на вздохе,
Впитали— будем прославлять.


10.01.2019