И новый увидят день!

Владимир Ильич Басалаев
Грустит за окошком ветер,
Тополя обнимая крылом.
День был хорош и светел,
Скоро забудется сном.

Вот уже месяц рогатый
Смотрит на город с небес.
С горки ушли ребята,
И воробьи - под навес

Спрятались птицы на ночь,
Даже взлететь им лень!
Проснутся утром рано
И новый увидят день!