пой моя юность

Ксения Виславская
Или от гордости?
Брошенным сбродом
Пой моя молодость!
Мы здесь одни.
Сны без числа и турбин разлетаются,
Сладкая ложь громко тает в тиши.

Пой моя молодость!
Пой моя юность!
Нам лишь осталось доплыть до суши.
Берег покинутый,
Берег нетронутый,
Точно охапка несбыточных мечт.
Вечно одним я заинтересованный,
Вечно с меня быстро тянется спесь.

В бедной семье,
Необразованный,
Что с меня взять -
"Я такой, какой есть" -
Фразы стерпеть не смогу,
И на соло мне пустят коней
(Не чтоб съесть!)

Будут мне сниться
И дом и тот вечер -
Я тебя рядом с собой берегу.
Разве что с виду,
Разве что спереди,
Можно увидеть твоей игры струн.
Ты в черном платье
У птичьего берега,
Там я не раз с тобой был окрылен.
Стоны в терновнике,
Стоны за холмиком,
Долгая память хранит все кресты.
Там я тобой был настоль очарован,
Что даже во снах был пленен.
С высоты
Кажется будто бы прыгать нам долго,
Но не страшись.
Мы тут в миг долетим!
Что нам до Вологды,
Что нам до Вологды?
Взять направленье с востока на Крым!
Как тут удержишься?
Как здесь продержишься?
Мы ведь с тобой не близки -
Далеки.
Шутки про женщину,
Стройную женщину,
Мы в этом городе
Не запретим.
Под Аустерлицем мы падаем лицом,
Но, кажется, скоро взлетим.

Гуляй!

15.02.18.