Васькин капитал

Вячеслав Стебаков
Продажные вельможи
В правителях сидят.
Во всех слоях мы тоже
Предатели подряд.
     Мы рынок прославляем,
     Возводим пьедестал,
     Но он неуправляем
     Наш подлый капитал.
Сидит на щедрой ренте,
Известно, почему –
Процентов, дивидендов
Достаточно ему.
     И вот трясёт правитель
     Оставшийся бюджет –
     Живите, как хотите,
     Для пенсий денег нет.
Мол, надо развиваться,
И будет всё путём,
Но стыдно в том признаться, 
Что варят суп с Котом.
     Подайте на развитье –
     С сумой сходил к Коту,
     А он в ответ – идете ...,
     Трясите нищету.