Маленькая просьба

Елена Кондратович 2
 Маленькая просьба.
Обратился к бабушке внучок-
Напиши мне бабушка стишок.
Про меня, про Аню, и про Яну,
Про Алёну, Женю и Степана,
Про Олесю, старшую сестрёнку-
И ещё про Янину Алёнку,
А , ещё, про маленькую мышку,
Про сестрёнку, Вику про малышку-
Ту что я люблю сильнее всех ,
За её весёлый звонкий смех.
 Вика говорить ещё не может-
Только кулачок свой милый гложет.
Скоро зубки вырастут у Вики,
И тогда она заговорит,
А пока у Вики  нету  зуба,
Дёсенка  распухшая болит.
Бабушка  про старенькую Катю,
Что меня так любит горячо.
И про деда Стёпу с бабой Галей.
Папу с мамой, и ещё, ещё…
Бабушка, про Колю дядю, Сашу,
Мишу и Кирилла, ещё Валеру,
 С Колей дядей – про Наташу тётю ,
Галю Яночкину маму.  Бабушка,
 Ещё про деда Мишу! 
Ты совсем забыла написать!
1993-97. С. Львовка.
 Степану  внуку.