Сон, приснившийся не мне...

Надежда Голос
Однажды образ появился
Красивой женщины во сне,
Которая несла икону
И в руки положила мне.

Она просила: "Посодействуй.
И дочку выберет он в жены.
Я им дарю благословенье
Под покровительством иконы.

Тебе, как Мать, я обещаю,
Что детки будут в счастье жить.
Тебя прошу детишкам нашим
Помочь любовь свою взрастить".

Она склонилась на колени.
И на колени встала я,
И словно близкую подругу
Ее тепло я обняла.

Настало утро. Я в раздумье
К своей дочурке подошла
И рассказала про икону,
Которую во сне взяла.

И дочь, всплакнув, на мониторе
Мне пару фото показала.
И я ту женщину из сна
На этих фото и признала.

И дочка тихо, еле слышно,
У монитора разрыдалась:
"Ведь это мама у Алеши.
Уже как сорок дней скончалась".

Мне дочь тогда пообещала,
Что даст Алеше три попытки,
Затем чтоб вновь смогли исправить
Они с ним юности ошибки.

И две попытки - неудача.
Устала. Выбилась из сил.
Опять в себе. И снова плачет:
"Вновь не пришел. А ведь просил?!"

Я ей, на днях про сон припомнив,
Спросила, как же третий шанс?
Я маме Леши обещала,
Что посодействую для вас.

Она, потупив взгляд, сказала:
Я дам Алеше третий шанс,
Чтоб вновь начать нам все сначала,
Чтоб "он" и "я" сложилось в "нас"".