Экология

Ярослава Кравченко
Экология. Что это?
Это чистые леса,
Вдохновенье для поэта,
Для художника краса...

Если б не было природы,
Чистых парков и прудов,
Солнца ясного восходов,
Морей бескрайних берегов!

Мы б не видели все это,
Мы б не знали уж,увы!
От заката до рассвета,
И от лета до зимы.

Охранять нужно природу,
Опекать и очищать!
Проявлять к ней всю заботу,
Уваженье проявлять.

Мы природы все надежды,
Не дадим уничтожать!
Из-за всякого невежды
Не должны мы все страдать!

Беречь природу каждый
Обязан на Земле,
Ведь кажда ступенька-
Дорога к чистоте