мне грустно

Мартин Ландерс
мне грустно
потому что ты таешь
как ранний снег
в ладонях
мне больно
ты уходишь
забывая и помня
и я не понимаю
что делать что сказать
как можно мне
не зная понимать
что происходит
почему
и как
ты ускользаешь
сквозь туман
ты уплываешь
и возвращаешься опять
ты улыбаешься
и дождь идет опять
и если бы
свободными руками
я б мог тебя обнять
и в зазеркалье
твои глаза и губы больше не встречать
печально и смешно
так исчезают
и огни
вдаль уходящих кораблей
прозрачным серпантином
свой освещают путь
ты здесь но не со мной
ты не со мной но не здесь
ускользая упрекая забывая
спеша и медленно храня
запоминая  увлекая
в пустынный дом
в котором то что
и всегда было со мной
пустынные глаза вагонов
и звуки шумных площадей
ночные берега и склоны
в ладонях пустоты моей