Лень

Цветкова Екатерина Жановна
Каждый с детства знает лень.
С ней ведет себя послушно.
Лень рифмует  «пень», «тюлень»,
Лень к заботам равнодушна.               

Лень – блаженная пора.
Лень желанней, чем работа.
Лень прогонишь со двора-
Завтра вновь стучит в ворота.

Лень мне суетиться зря.
Впрочем, лень – сестра прогрессу:
Телевизор сотворя,
Лень читать нам стало прессу.

В лени прелесть нахожу.
И у нас большая дружба.
На диванчике лежу,
Стих плету. Ей это нужно.