Огоньки

Светлана Олеговна Иванова 96
Горят на небе звездочки – огни.
Светить у них работа непростая.
То путь заблудшему покажут вновь они,
То жертвуют собой,
Чтоб вдалеке, там кто-то малый...
На нашей круглой,
   Необъятной,
      Но родной Земле.
Заветное желанье загадал им!

Они рождаются!
   Горят – горят…
      И гаснут.
Чтобы за чью-то жизнь,
Возможно, и твою.
Это так смело и воистину прекрасно,
Отдать отчаянно, но гордо
   Жизнь свою!

Любуйся звёздами!
Они все сверху на тебя глядят,
Подметят все удачи и ошибки...
   Любуйся так!
Как будто больше никогда…
На небе не увидишь их сияющей улыбки!